申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛区县要闻

北戴河区强力推进精神文明建设工作

2021-11-26 17:00:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(李婧)河北秦皇岛北戴河区深入贯彻落实“三重四创五优化”活动,积极践行社会主义核心价值观,将“文明城市建设”和“培育时代新人”工作有机结合,深入开展“为北戴河添光彩”“最美北戴河人”等群众性精神文明创建活动。

加强思想教育,推进道德建设。建立完善发现好人、宣传好人、学习好人、关爱好人四项长效机制,培树了一大批可学、可敬、可信的道德模范和身边好人。截至目前,该区获评省级道德模范2人,省级道德模范提名奖2人,河北好人12人,市级道德模范15人。该区未淑云荣获第八届全国道德模范提名奖,为精神文明建设工作又添硕果。

加强载体建设,推进活动创新。通过打造好人主题公园、举办好人事迹展览、开展好人故事汇、建立“好人数据库”、完善好人帮扶激励机制,擦亮“北戴河好人”品牌,让道德之光闪耀北戴河。“为北戴河添光彩”“最美北戴河人”等各类区级先进典型1800余人,形成了“道德星空、群星璀璨”的壮丽景象。

加强志愿服务,推进活动创建。组织开展“红色义工”“文明交通”“火车站学雷锋志愿服务”等系列志愿服务活动,持续推进文明实践志愿服务队和志愿服务岗建设。目前,志愿者人数已达1.38万余人,他们用自己的力量为这座“好人之城”注入源源不断的萤烛微光,托举起北戴河的文明高度,书写新时代文明铸成的磅礴篇章。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。