申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛申博体育在线:

丁伟主持召开申博体育在线:政府常务会议

2021-11-24 09:59:01 来源:秦皇岛日报

扫码阅读手机版

11月23日,申博体育在线:长丁伟主持召开市政府第7次常务会议,学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信精神,传达河北省深化质量强省和标准化战略实施暨知识产权保护大会精神,研究《申博体育在线:2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等议题。

会议指出,习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话,为新时代推进共建“一带一路”高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。全市上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,完整准确全面贯彻新发展理念,强力实施开放带动战略,找准参与共建“一带一路”定位,积极寻求新的突破口和增长点,推动对外开放水平整体提升。

会议强调,习近平总书记向中国质量(杭州)大会致贺信,明确提出开展质量提升行动、推动高质量发展的工作要求,是做好新时期质量工作的根本遵循和科学指引。省深化质量强省和标准化战略实施暨知识产权保护大会,对深化质量强省和标准化战略、加强知识产权保护工作进行了全面安排部署。各级各部门要认真学习领会总书记的重要贺信精神,全面贯彻落实省会议要求,持续推进质量提升行动,进一步加强标准化建设,严格抓好知识产权保护和利用,全面强化质量管理,大力推进品牌创建,切实加强宣传引导,以质量提升助推高质量发展。

会议研究了省委第三巡视组申博体育在线:对申博体育在线:巡视“回头看”反馈意见整改落实工作。会议强调,抓好巡视反馈意见整改,是践行“两个维护”的实际行动,是推进全面从严治党的重要举措。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记申博体育在线:巡视整改工作的重要论述,按照省委巡视“回头看”要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,细化任务清单,逐项整改攻坚,切实把巡视反馈意见转化为解决问题、推动发展的有力抓手,为全市经济社会高质量发展打下坚实基础。

会议研究了《申博体育在线:2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。会议强调,各级各有关部门要坚持问题导向,聚焦关键重点,科学精准施策,确保大气污染防治各项措施落实落细。要强力推进扬尘污染攻坚,加强施工工地管理,加密道路清扫频次。要开展清洁取暖“回头看”,持续开展散煤排查整治,保障人民群众清洁温暖安全过冬。要加强移动源污染管控,坚决控制机动车污染排放。要层层传导压力,压紧压实责任,切实做到守土有责、守土尽责,确保全市环境空气质量持续好转。

会议听取了申博体育在线:承接京津疏解转移工作情况汇报。会议强调,各级各有关部门要抓住用好京津冀协同发展重大机遇,加强承接转移的组织工作,充分发挥秦皇岛经济技术开发区、北戴河生命健康产业创新示范区等平台作用,大力优化承接工作环境,坚定不移扩大全方位对内对外开放,在融入新发展格局中塑造新优势、展现新作为。

会议还研究了其他事项。(记者薛飞)

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。