申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛要闻

北戴河区首张农村集体建设用地不动产权证发出

2021-11-15 16:51:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者师源 通讯员柳垚、李琨)“咱村委会有了自己的产权证书,更能进一步利用好村产,为老百姓服务。”拿着北戴河区首张农村集体建设用地不动产权证书,海滨镇陆庄村支书朱凤海激动地说。

今年以来,北戴河区充分利用各级政策,在区内推进集体建设用地统一确权登记发证,首先将村委会、村卫生室和村民活动中心等公益性集体建设用地作为发证工作试点,各镇政府积极配合,推动此项工作在区内全面展开,收到了良好效果。

“在此之前,由于各村缺乏土地产权意识,村里的村委会、卫生室和村属企业等各单位机构均未办理过土地登记,权益得不到保障。同时,土地使用权和房屋所有权的权属信息不明确,也在不同程度上制约了乡村振兴工作的推进。集体建设用地统一确权登记发证工作,时不我待。”北戴河区自然资源和规划局党组书记、局长骆亚洲说。

为此,北戴河区自然资源和规划局密切沟通协调镇政府和村委会,抽调专业技术人员配合完成权籍调查等确权发证前期工作。同时,抽调专人进行业务指导和督促检查,确保工作有序开展、按期完成。目前,北戴河区海滨镇内涉及3个村民委员会的5宗公益性集体建设用地确权工作完成,农村集体建设用地不动产权证书均已下发。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。