申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛要闻

申博体育在线:上半年电子信息产业主营业务收入78.1亿元

2021-10-18 11:17:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

上半年电子信息产业主营业务收入78.1亿元

完成出口交货值7.4亿美元,居全省第一位

河北日报讯(记者孙也达 通讯员张婉)近日,笔者从申博体育在线:电子信息产业发展情况新闻发布会上获悉,今年上半年,全市电子信息产业实现主营业务收入78.1亿元。全市电子信息产业已初具规模,电子信息制造业集群优势明显,“互联网+”、物联网、大数据等新业态加速发展。

申博体育在线:电子信息制造业主要集中在电子元器件、医疗电子、消防电子、智能家居产品等领域。软件产业主要以嵌入式软件产品为主,同时具备一批具有自主知识产权的软件产品。涌现出宏启胜、中兴网信等一批自主创新型骨干企业。其中,宏启胜主营业务收入超70亿元,是全市最大信息产业企业。海湾公司成为中国主要的火灾报警系统产品供应商,也是中国火灾报警系统行业内唯一一家在香港联合交易所主板上市的企业、唯一的“中国驰名商标”和“全国用户满意产品”。康泰医学成功入选国家物联网示范应用案例,脑电地形图产品曾先后获得国家级重点新产品奖、国家火炬计划奖,被列为国家星火计划项目,技术达到国际顶尖水平。

申博体育在线:有电子信息制造业企业33家,软件和信息技术服务业企业53家。1至6月,全市电子信息产业实现主营业务收入78.1亿元,居全省第七位,实现利税总额11亿元,居全省第三位,完成出口交货值7.4亿美元,居全省第一位。

未来,申博体育在线:电子信息产业发展将聚焦数据处理软件、数字内容软件、行业应用和嵌入式软件、教育培训四大领域。围绕空间地理定位等社会化应用产品,推进空间地理信息资源的增值开发和商业化应用;大力发展面向新闻出版、文化体育、医疗卫生等公共文化领域的数字内容产品,发展产品外形外观设计等工业设计软件和以产品包装设计为主的视觉数字软件;重点围绕电子信息、装备制造、汽车等行业,开发新一代智能终端产品和高端医疗电子设备,打造应用软件、嵌入式系统等产业集群;以东软创业大学为基础,积极创办秦皇岛软件培训基地,引导软件企业与大学、科研院所联合兴办各类教育培训实体,努力打造现代化软件人才聚集区。

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。