申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛要闻

秦皇岛开放大学成立揭牌仪式举行

2021-09-13 09:46:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员何春雷)为深入贯彻落实《国家开放大学综合改革方案》,秦皇岛广播电视大学正式更名为秦皇岛开放大学,9月10日上午,举行了揭牌仪式。

为贯彻落实党的十九届四中全会和全国教育大会精神,进一步发挥制度优势,补齐“构建服务全民终身学习的教育体系”短板,整体推进新时代国家开放大学转型发展,2020年8月31日,《国家开放大学综合改革方案》正式发布,明确了开放大学“服务全民终身学习”的职责定位。

更名后的秦皇岛开放大学将实现“四个转变”,即从以量图大向以质图强转变,从学历补偿向知识补偿转变,从文凭提高向技能提升转变,从线上为主向线上线下融合转变,发挥“互联网+大学”和体系办学两大优势,坚持学历教育与非学历教育并重,探索高等教育、职业教育与继续教育融合发展。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。