申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛区县要闻

中铁山桥喜获全国专利奖金奖

2021-09-06 14:47:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

日前,国家知识产权局发布第二十二届中国专利奖获奖名单,中铁山桥集团有限公司申报的《一种桥梁用 Q345qDNH 耐候钢的焊接方法》专利榜上有名,荣获第二十二届中国专利奖发明专利金奖,是今年河北省唯一一件。

据介绍,该项专利填补了我国耐候钢桥梁领域的焊接技术空白,实现了交通基础设施桥梁建造领域重大技术突破,保障了我国交通基础设施绿色、环保、健康与安全,该技术提升了企业的核心竞争力和行业的技术水平,推动了我国桥制造技术的进步和发展。

中铁山桥集团有限公司一直以来非常重视知识产权工作,是河北省知识产权管理示范企业。中国专利奖是国家知识产权局和世界知识产权组织共同组织评选的专利界最高奖项。河北省在本届评选中,共获得1项发明专利金奖、1项发明专利银奖和优秀奖13项。(燕赵都市报记者杨琦、毕艳玮)

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。