申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛申博体育在线:

王曦在市群众工作中心接访

2021-09-05 10:09:01 来源:秦皇岛日报

扫码阅读手机版

王曦在市群众工作中心接访时强调

坚持以人民为中心的发展思想

全力维护好人民群众合法权益

9月3日上午,市委书记王曦来到申博体育在线:群众工作中心,就包联的信访案件进行约访,协调解决具体问题。王曦强调,要深入学习贯彻习近平总书记申博体育在线:加强和改进人民信访工作的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力维护好人民群众合法权益,为加快建设一流国际旅游城市凝聚正能量。

王曦先后接待了3批9位来访群众代表。接访过程中,王曦与来访群众代表面对面交流,耐心听取群众代表诉求,仔细分析问题症结,与相关县区和部门主要负责同志详细研究解决措施,逐一提出具体解决路径和时限,要求相关部门按时反馈办理结果。王曦对来访群众说,要相信党委和政府,请大家放心,大家的合理诉求一定会在限定时间内解决!来访群众对办理结果都表示满意。

王曦还听取了全市信访工作情况汇报。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,习近平总书记作出一系列重要指示批示,为我们做好信访工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要坚持人民利益至上,把党的群众路线贯穿信访工作全过程,着力在畅通信访渠道、推动“事要解决”、化解信访积案上下功夫、见成效,认真负责地处理好群众反映的每一个诉求。

王曦强调,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,是党和政府联系群众的桥梁纽带。要强化领导包联,严格落实属地责任和部门责任,杜绝推诿扯皮、效率低下现象,坚持新官要理旧账,勇于担当、亲力亲为,敢于啃“硬骨头”,依法依规限时化解矛盾纠纷,确保件件有着落、事事有回音。各级领导干部要带头深入基层倾听群众呼声,急群众之所急、想群众之所想、帮群众之所需,尽心尽力、千方百计为群众排忧解难,切实把信访工作做深入、做细致、做到位。

王曦要求,要充分发挥信访工作联席会议机制作用,对信访事项进行系统梳理、总结和反思,举一反三、全面整改,切实把群众反映强烈的突出问题解决到位,不断提高人民群众对信访工作的满意度。要进一步加强督查考核,加大明察暗访力度,定期检查和通报任务完成情况,对失职失责、造成严重后果的严肃追责问责。要关心爱护信访干部成长,努力打造一支高素质专业化信访干部队伍,不断开创全市信访工作新局面。

市领导李春、陈玉国,市信访局及相关县区和部门负责同志参加活动。(记者储学敏)

责任编辑:郭宏
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。