申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛要闻

?秦皇岛公交“微信扫码”功能投入使用

2021-08-18 16:56:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员徐道树)8月17日,笔者从秦皇岛公共交通有限责任公司了解到,秦皇岛公交“微信扫码”功能已正式投入使用,乘客可以使用微信“乘车码”扫码乘车了。

乘客首次使用可关注“秦皇岛公交”公众号,选择“公交服务”后点击“乘车支付”;或直接通过微信小程序“同程乘车呗”进入“秦皇岛公交乘车码”。在“同程乘车呗”页面点击“立即去试试”,再点击“立即开通”绑定手机;然后,勾选“阅读并同意开通”点击“开通乘车码”,即可出现实时动态乘车二维码。开通成功后,乘车时将手机上的二维码对准公交车二维码车载POS机上的手机刷卡区,即可直接微信支付,成功后会有“扫码成功”的语音提示。

当再次使用微信扫码乘车时,只需打开“秦皇岛公交”公众号或直接进入小程序“同程乘车呗”即可调取支付码乘车。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。