申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛区县要闻

青龙肖营子镇力推“三举措”实现域内河流水清景美

2021-07-23 11:29:01 来源:青龙报道

扫码阅读手机版

近日,秦皇岛青龙肖营子镇结合人居环境整治,积极开展流域内河道治理,清除沿河沿岸枯树杂草、死角垃圾。对流经域内20千米沙河进行全面水面漂浮物打捞,出动98人次,清理河道垃圾15余吨,有效改善了河道水环境,确保河道环境整洁优美。同时,对四道河河段600米河道进行开发改造,建水上乐园一座,为百姓休闲纳凉提供好去处。

认真落实河长制,设有镇村两级河长39名,更新河长公示牌35块,覆盖辖区内所有河流、塘坝及水库。严格落实河长制责任,定期巡河,杜绝非法盗采河砂、电鱼、毒鱼水环境污染等事件发生,同时借助新时代文明实践所建设,成立沙河流域志愿者服务队伍,定期开展水库、河道管理保护活动,营造全民参与河道管理的良好氛围,形成河道长效管理网络。

开展河道侵占治理专项整治行动,对河流两侧居民及企业进行全面排查,对有侵占河道、在河道内堆放、倾倒各种垃圾及污水的,登记造册,责令整改,对不落实整改措施的坚决查封直至取缔。同时对辖区内河道进行整体防洪岸线规划,提升河道防洪排涝能力,保障群众生命财产安全。(林永红)

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。