申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛要闻

?秦皇岛推行“信易+” 让诚信主体零跑腿

2021-07-15 16:28:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员孙静)7月13日,笔者从申博体育在线:人社局获悉,为激励企业守信经营,让守信企业真正感受到守信有益、守信有利,从而进一步推进申博体育在线:的诚信体系建设,市人社局结合实际工作,推行了“信易+援企稳岗”和“信易+劳动保障守法诚信等级评价和优秀企业评定”两项“信易+”场景应用工作。

“信易+劳动保障守法诚信等级评价和优秀企业评定”场景的建设目的是为加强劳动保障诚信体系建设,构建和谐稳定的劳动关系,促进劳动保障法律、法规的全面贯彻实施,激励和引导企业自觉守法诚信。在该场景下,申博体育在线:凡依法成立一年以上,且目前生产经营活动处于正常状态的各类企业均列入评价范围。依照企业评价内容情况共分为A、B、C三个评价等级标准,A级为劳动保障诚信企业,B级为劳动保障诚信合格企业,C级为劳动保障失信企业,按照《申博体育在线:企业劳动保障守法诚信等级评价实施细则》进行分类监管。评价结果可作为企业树立守法诚信品牌形象,优先推荐与劳动保障相关工作争先评优的依据,并积极推行企业在办理建设领域农民工工资保证金缴存过程中实行差异化管理机制。对在评价工作中发现的问题,要求及时整改,未按时限整改的,劳动保障监察机构将依法立案查处,存在重大劳动保障违法行为和拒不接受评价工作的企业,要进行社会公布,并通过新闻媒体实施曝光。

“信易+援企稳岗”场景的建设目标是为了进一步优化营商环境,让信用好的企业充分享受到政策红利,发挥标杆带头作用,有力推进社会保险事业发展。该场景依托申博体育在线:政府一体化平台和全国信用信息共享平台(秦皇岛),将企业信用纳入享受条件之中,将企业信用信息查询嵌入到失业保险援企稳岗政策享受资格的审核流程,全面推行“信用承诺”制度。让符合条件的企业,无需递交纸质版信用承诺,即可申报。真正实现“让信用信息多跑路,让诚信主体零跑腿”,营造“信用越好,享受政策越充分”的营商环境。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。