申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛秦皇岛头条新闻

申博体育在线:不断规范旅游旺季食品市场秩序

2021-07-15 16:16:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员高扬)7月13日,笔者获悉,进入夏季旅游旺季,为保障游客和市民“舌尖上的安全”,申博体育在线:市场监管局通过推广“食品安全公开承诺”、食品安全专项整治、巡查监管等多项举措,不断规范旅游旺季食品市场秩序。

为夯实旅游旺季食品安全基础,市场监管部门以事前预防为重点,在宣传培训方面,组织餐饮单位进行行政约谈,严格落实食品生产经营单位主体责任,与团餐单位签订“食品安全承诺书”,采取“一对一”定点监管、每日巡视模式,实时掌握其经营动态和食品安全状况信息。推进“放心超市食品销售公开承诺”活动,全市参与公开承诺活动的超市共有487个,其中大型超市46个,组织开展集中承诺活动40次。通过开展食品安全公开承诺活动,增强餐饮服务单位、超市的诚信经营意识,主动承担食品安全主体责任,营造良好的食品安全社会监督氛围。

全力防控食品安全风险,市场监管部门坚持问题导向,认真分析食品经营、餐饮加工等各个过程的风险点,重点对早夜市、“网红餐厅”、大型餐饮单位、旅游团餐接待、婚宴接待、部分宾馆、疗养院、民宿食品安全进行专项整治,对重点景区景点实施驻点监管,严厉查处违反食品安全法律法规的行为,坚绝杜绝食品安全事故发生。

截至目前,市市场监督管理局先后出动各类监管和巡查人员203人次,检查经营单位329家次,发现隐患全部依法处理。快检各类食品192批次,全部合格。

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。