申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛要闻

秦皇岛187家单位完成排污许可证变更

2021-07-14 16:59:01 来源:秦皇岛新闻网

扫码阅读手机版

为进一步规范排污单位排污行为,有效降低污染物排放,不断改善空气质量,近日,申博体育在线:行政审批局完成全市187家排污单位的排污许可证变更工作。

针对此次排污许可证变更任务时间紧、任务重、要求高的工作实际,市行政审批局邀请省环保科学学会提供帮助,组建了专家服务团队,为做好此项工作提供了人才技术保障。同时,增设4条环保办公专线,专门组建了受理、审查、复核、协调、问题处理等五个小组,明确分工推进落实,并对各县区审批局、生态环境分局、所有纳入重点管理的排污单位提出了明确的标准、时限、质量、监管要求。

按照市政府要在6月20日前完成全部变更的明确要求,市行政审批局专题召开党组会研究部署,打破常规,特事特办,急事急办。自6月1日正式受理排污许可证申请以来,市行政审批局组织近20人省内专家及工作人员,采取集中办公、分工推进、难题会诊、重点突破、审监联动等形式,通过每日一调度、每日一汇报、每日一上报等措施全力攻坚。截至6月14日,比预定时限提前6天,全市列入范围的187家排污单位全部完成排污许可证变更工作,为旅游旺季期间生态环境保障工作提供了有力支撑。

下一步,市行政审批局将继续做好跟踪整改、案卷归档、技术复核等工作,在环评、排污许可审批过程中,严格政策,严格标准,严把审批入口关。(记者高扬 通讯员丁桂艳)

责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。