申博体育在线_申博体育-平台|官网

图片
秦皇岛区县要闻

长城保护日 山海关区检察机关开展公益诉讼普法宣传活动

2021-07-06 17:39:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员李兴涛)7月5日是第一个河北省长城保护日和第三个申博体育在线:长城保护日。为保护长城文化遗产,唤起全社会保护长城的热情,当天上午,申博体育在线:山海关区人民检察院联合区旅游和文化广电局在莲花湖公园、古城内开展长城保护公益普法宣传活动。

活动现场,检察官结合近年来发生的在长城上刻画、涂抹等毁损长城的典型案例,向中外游客和周围群众传播保护长城的知识,介绍检察公益诉讼的职责、目的。长城保护专家郭泽民现场为检察官、长城保护志愿者和群众讲授了长城的历史和保护现状。

此次宣传活动共发放长城公益保护传单、宣传册共330余份,解答群众咨询15人次。

自“保护长城”公益诉讼专项监督活动开展以来,该院依法履行公益诉讼职责,助力长城国家文化公园(山海关段)建设,制定了《长城公益诉讼保护实施方案》,建立“公益诉讼+行政执法”“公益诉讼+社会组织”等联动保护机制,聘请长城公益诉讼保护顾问和观察员,通过实地踏查、受理群众举报等方式,广泛收集案件线索,加大办案力度,为长城保护贡献了检察力量。


责任编辑:王春红

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。